WordPress

В системе мер государственной поддержки

В системе мер государственной поддержки - картинка 1
На странице мы попытались полностью раскрыть тему: "В системе мер государственной поддержки". Если все же возникнуть вопросы, то вы всегда можете написать дежурному специалисту.

В системе мер государственной поддержки

В заявлениях Правительства России создание условий для развития промышленности выдвигается в качестве важнейшей народнохозяйственной проблемы. В условиях промышленного спада для ее решения необходима разработка и принятие соответствующей законодательной системы мер.

В этой системе следует выделить общие и целевые меры государственной поддержки промышленности.

Общие меры государственной поддержки промышленности предназначены всем промышленным предприятиям при выполнении ими определенных условий (финансовое состояние, рыночная и инвестиционная активность и т. д.).

Целевые меры государственной поддержки промышленности применяются индивидуально к производителям отдельных товаров внутреннего потребления или крупным хозяйствующим субъектам, способным восстановить активную финансово-хозяйственную деятельность при поддержке государства.

Общие меры государственной поддержки промышленности имеют приоритетное значение. Им и должно быть уделено главное внимание. Можно выделить несколько групп таких мероприятий.

1. Разработка механизма экономического стимулирования развития промышленности через налоговую систему.

Он предусматривает полное освобождение от налогообложения добавленной стоимости и прибыли в ряде конкретных случаев.

Во-первых, не должны облагаться приросты объемов реализованной товарной продукции в натуральном выражении, полученные в результате оживления промышленности или увеличения экспорта в конкретном текущем году. Эта мера призвана оказать финансовую поддержку предприятиям, выходящим из кризиса и активно действующим на рынках сбыта. На следующий год от налогов освобождаются новые приросты объемов реализации.

Во-вторых, налогообложению не должна подлежать дополнительная прибыль, полученная предприятиями за счет повышения качества продукции и снижения издержек ее производства с учетом индекса цен на сырье, материалы, комплектующие изделия и т.д. Эта мера призвана стимулировать обновление ассортимента выпускаемой продукции, развитие материальной базы производства, внедрения новой техники и технологии. Она действует также только в текущем отчетном периоде.

В-третьих, в случае роста объемов реализации в отчетном периоде, следует освободить от налога на имущество ту часть имущества предприятий, которая используется для производства конкурентоспособной продукции.

2. Контроль целевого использования амортизационного фонда. Представляется необходимым установить контроль налоговой инспекции за использованием амортизационного фонда предприятий. В случае его использования не по назначению исключить соответствующую часть из издержек производства и ввести необходимое ее налогообложение как прибыли.

3. Стимулирование собственных инвестиций предприятий. Представляется целесообразным применять указанные в первом и втором пунктах льготы только при условии направления всего прироста прибыли, получившего льготу, на пополнение оборотных средств, инвестиции и инновации. Предприятиям, пользующимся этой льготой необходимо разработать инвестиционные программы, контролируемые действующим механизмом предоставления налогового кредита.

В этом отношении большое значение имеет освобождение от налогов в местный и федеральный бюджеты той части прибыли, которая направляется на развитие производства, приобретение техники и финансирование НИОКР. Эта мера может применяться при наличии инвестиционной программы и под контролем ее выполнения со стороны налоговых органов. Указанные льготы распространяются на все предприятия, выполняющие исходные условия и получающие на них право по результатам хозяйственной деятельности.

4. Изменение условий предоставления долгосрочного (среднесрочного) инвестиционного кредита для промышленных предприятий. Коммерциализация банковской системы привела к ее переориентации. Она, по существу, отказалась от производственных инвестиций (что является ее прямой функцией), сосредоточившись на спекулятивных операциях с ценными бумагами, на краткосрочных займах под высокую процентную ставку. Эта ставка превосходит ставку межбанковского кредита, которая в период относительной финансовой стабилизации не опускалась ниже 20%. Производственные инвестиции коммерческих банков составляют сейчас по разным источникам от 1 до 3% в общем их объеме.

Необходимо создать систему предоставления коммерческих инвестиционных промышленных кредитов на приемлемых для предприятий условиях. Следует рассмотреть возможность применения стимулирующих производственные инвестиции финансовых мер.

В частности, Центробанку следует установить пониженную ставку межбанковского кредита для производственных инвестиций коммерческих банков на уровне, делающем производственные инвестиции хотя бы низкорентабельными.

Необходимо далее освободить от налогов прибыль коммерческих банков, полученную в результате производственных инвестиций. Нужна также система инвестирования промышленности за счет части резервов Центробанка, в настоящее время размещаемых в зарубежных банках под довольно низкий процент.

Данные меры поддержки производства призваны создать благоприятный инвестиционно-инновационный климат. Они в определенной степени увеличивают нагрузку на финансовую систему России, но в то же время создают базу для развития промышленности и получения мультипликативного эффекта.

5. Следует развить прямые государственные инвестиции в перспективные наукоемкие, социально-значимые и экспортные производства, формирующие будущую структуру промышленности. Важно предусмотреть безусловное финансирование Государственной инвестиционной программы из бюджета в полном объеме. Необходимо шире использовать на эти цели бюджетные кредиты.

Среди мер поддержки, применяемых дифференцированно к конкретным товаропроизводителям, наибольшее значение имеют меры по реструктуризации долгов и пополнение оборотных средств промышленных предприятий.

Дело в том, что в среднем по России оборотные средства в промышленности с начала 90-х гг. уменьшились в 8—9 раз, а в результате кризисов 1998 г. и 2008 г. — еще не менее, чем в 2 раза. Пополнять оборотные средства можно, в частности, за счет расширения и улучшения условий получения налогового кредита и использования других источников.

Необходимо далее стимулировать разработку и выполнение инвестиционных программ предприятий, предоставлять льготные инвестиционные и другие кредиты для проведения работ, включенных в Государственную инвестиционную программу.

Государство должно также гарантировать российским и иностранным коммерческим инвесторам сохранность вкладов в конкретные производства.

Эти меры нужно применять к предприятиям, имеющим реальные возможности оживления производства и выхода на соответствующие рынки. Для этого они обязаны защитить в Министерстве промышленности и торговли свои бизнес-планы и инвестиционные программы.

Для таких предприятий могут быть разработаны схемы налогового стимулирования производственной и инновационно-инвестиционной деятельности, включающие предоставление отсрочки или рассрочки задолженности по налоговым платежам, плате за энергоресурсы и воду и т. д. Отсрочки платежей в бюджет могут оформляться в виде налогового кредита или налоговых каникул.

В принципе, могут быть достаточно эффективны меры по взаимозачетам долгов по прямым технологическим цепочкам движения товаров. В результате пострадают предприятия, имеющие значительную кредиторскую задолженность. Это приведет к усилению их неплатежеспособности и ускорит принятие к ним экономических санкций. Такая мера безналичных расчетов не противоречит рынку. Предприятия с большой дебиторской задолженностью смогут улучшить свое финансовое положение.

Индивидуальные налоговые льготы, отсрочки платежей и другие меры поддержки конкретных предприятий следует предоставлять избирательно после маркетингового анализа ожидаемых результатов реализации инвестиционных программ, бизнес-планов, финансового состояния предприятий, их собственного участия в инвестиционных программах (не менее чем на 40% объемов финансирования) и других мероприятий с оценкой возвратности предоставляемых кредитов.

http://newinspire.ru/lektsii-po-gosregulirovaniiu-ekonomiki/meri-gosudarstvennoy-podderzhki-promishlennosti-2461

Власти решили создать «единое окно» господдержки

В системе мер государственной поддержки - картинка 5

Власти планируют создать единую информационную платформу для промышленных предприятий, которая позволит им в одном месте получить всю информацию о мерах господдержки, следует из письма замминистра экономического развития Михаила Расстригина, направленного в правительство (есть у РБК, его содержание подтвердил федеральный чиновник). РБК направил запрос в Минэкономразвития и Минпромторг.

Создание единого механизма поддержки промышленных предприятий, предполагающего доступ к инструментам акционерного и долгового финансирования и инструментам повышения производительности труда, входит в перечень поручений премьер-министра Дмитрия Медведева по ускорению роста экономики России.

Как предлагают помогать промышленности

Единый механизм поддержки должен быть реализован в виде «информационной экосистемы платформенного типа» и представлять собой «конструктор из логически связанных между собой мер», охватывающих все стадии развития промышленного предприятия — «от зарождения идеи до выхода на международный рынок», говорится в письме замглавы Минэкономразвития. Платформу предполагается создать на базе существующей Государственной информационной системы промышленности (ГИСП, система создана по заказу Минпромторга), которая, по замыслу властей, станет более клиентоориентированной.

В письме Расстригин отмечает, что сейчас различные меры господдержки предприятиям оказывают федеральные министерства, в том числе Минпромторг, Минэкономразвития, Минсельхоз и др., институты развития (ВЭБ.РФ, «Росагролизинг» и проч.), а также региональные власти. Информация о действующих механизмах поддержки находится в разрозненном виде на сайтах всех этих ведомств и организаций.

В связи с этим предлагается объединить функционал уже существующих систем и создать единый механизм поддержки на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Ее функционал «достаточно развит и позволяет субъекту предпринимательской деятельности в сфере промышленности подобрать необходимую меру поддержки, исходя из региона, отраслевой принадлежности, размера компании и проблем, на решение которых такая мера должна быть направлена», следует из письма. Кроме того, через систему можно будет подать заявку на получение господдержки в рамках отдельных механизмов.

Задача этого проекта — выстроить всю линейку мер поддержки, чтобы они удовлетворяли всем потребностям компаний, пояснил РБК источник в финансово-экономическом блоке. Слабым местом в доступе к инструментам финансирования, например, является дефицит предложения акционерного финансирования, неудовлетворенный спрос, отметил он. «Единый механизм позволит все эти пробелы снять», — сказал собеседник РБК.

Какие меры господдержки сейчас действуют для бизнеса:

  • льготы резидентам промышленных кластеров, особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития;
  • налоговые льготы;
  • льготы на использование природных ресурсов;
  • субсидирование процентных ставок по кредитам;
  • софинансирование капитальных вложений в рамках реализации федеральных целевых программ;
  • предоставление госгарантий для поддержки экспорта промышленной продукции.

Кто будет работать над созданием новой экосистемы

Для развития единого механизма поддержки промышленников планируется создать рабочую группу на базе Минэкономразвития и Минпромторга. В ее задачи войдут анализ действующих мер поддержки на предмет дублирующих друг друга механизмов, их отбор для включения в платформу. Рабочая группа должна будет выработать предложения о корректировке действующих и созданию новых механизмов поддержки с учетом запросов предпринимателей.

Рабочую группу возглавят министр экономического развития Максим Орешкин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В нее войдут глава ВЭБа Игорь Шувалов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман, глава Фонда развития промышленности Роман Петруца, а также замминистры федеральных министерств, следует из проекта состава рабочей группы. В ее состав планируется включить и нескольких глав регионов: Антона Алиханова (Калининградская область), Александра Бречалова (Удмуртия), Алексея Дюмина (Тульская область), Андрея Никитина (Новгородская область) и Максима Решетникова (Пермский край).

Как сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга, на базе ГИСП успешно реализован проект «Навигатор мер поддержки для предприятий промышленности», в котором сегодня представлены 1423 меры поддержки промышленности, 230 из которых — федерального уровня. «Приоритетом развития навигатора на платформе ГИСП является консолидация всех доступных на сегодняшний день мер поддержки для предприятий промышленности РФ. Режим «единого окна» для поиска и подбора мер поддержки существенно повысит удобство и эффективность сервиса для пользователя», — отметили в пресс-службе.

Нужен ли новый механизм бизнесу

Серьезной проблемы в недостатке информации о мерах господдержки у бизнеса нет, хотя сейчас она содержится на ресурсах разных ведомств, считает председатель комитета «Опоры России» по промышленности Максим Третьяков. «Даже малые и средние предприятия сейчас хорошо проинформированы о наличии разных форм поддержки бизнеса. Но создание некой платформы, где все меры поддержки сведены в одном месте, — это удобно, это затея неплохая», — сказал он РБК.

Однако к экономическому росту такой шаг вряд ли приведет, полагает Третьяков. Для этого экономике нужны реальные деньги, а сейчас «с этим плоховато». В частности, кассовое исполнение нацпроектов, мероприятия которых связаны с промышленностью, остается очень слабым, отметил он. «Если деньги будут выделять быстрее и больше, это приведет к экономическому росту, а чисто процедурное удобство не приведет», — заключил представитель «Опоры России».

Создание единой платформы господдержки для промышленников — наиболее очевидная и понятная мера, которая может помочь предприятиям. «Уже есть примеры такой цифровизации услуг, в частности, создан «Бизнес-навигатор МСП», — сказала РБК заведующая лабораторией исследований проблем предпринимательства Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Вера Баринова.

Проблема может возникнуть в реализации, предупреждает она: «Основная опасность — неоправданно большое расходование средств. Чтобы эффективно функционировать, такая система должна регулярно обновляться, каким-то образом взаимодействовать с пользователем. Это, очевидно, будет затратно. Спорный вопрос — наиболее ли это эффективная мера из всех возможных».

http://www.rbc.ru/economics/10/12/2019/5dee2b809a7947382875fe8f

Получение мер государственной поддержки

Инвестиционная Группа «ПКР» имеет надежный опыт в предоставлении следующих услуг:

  • Получение налоговых льгот в регионах России в рамках областных законов о поддержке инвестиционной деятельности;
  • Заключение Специальных инвестиционных контрактов (СПИК);
  • Получение субсидий в рамках государственных и региональных программ поддержки промышленности;
  • Сопровождение компаний-инвесторов при получении статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) либо индустриального парка;
  • Сопровождение компаний-инвесторов при заключении контрактов с использованием механизма государственно-частного партнерства;
  • Получение государственных гарантий по кредитам;
  • Предоставление льготных целевых займов под 5% годовых федеральными и региональными институтами развития;
  • Сопровождение компаний-инвесторов при получении прочих мер государственной поддержки – вхождении в отраслевые перечни импортозамещения, получения статуса системообразующего предприятия либо предприятия, оказывающего существенное влияние на промышленность России;
  • Представление интересов компании-заказчика в органах государственной власти любого уровня, в том числе для внесения законодательных инициатив.

Нами накоплен значительный опыт по разработке инвестиционных проектов и подготовке бизнес-планов инвестпроектов в различных отраслях, в состав работ как правило входит:

  • Проведение маркетинговых исследований.
  • Уточнение концепции проекта
  • Обоснование стоимости строительства
  • Производственно-технологическое обоснование
  • Финансовое моделирование
  • Составление или адаптация бизнес-плана инвестиционного проекта в соответствии с требованиями органов государственной власти различного уровня.

В системе мер государственной поддержки - картинка 7

Необходимо отметить, что наша компания нацелена на комплексное обслуживание клиентов. Мы готовы обеспечить сопровождение инвестиционного проекта на всех этапах его реализации, включая бизнес-планирование, повышение инвестиционной привлекательности, организацию финансирования и внешнеэкономической деятельности. Данный подход учитывает взаимные интересы:

  • достижение максимальной эффективности проектов, реализуемых наши клиентами;
  • снижение стоимости каждой отдельной услуги за счет увеличение объема выполняемых работ.

http://prcs.ru/govsupport/

Меры государственной поддержки

В Пермском крае в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», утверждённой Постановлением Правительства Пермского края от 03.10.2013 № 1325-п «Об утверждении государственной программы Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» и иных инструментов инновационной политики реализуется ряд мер государственной поддержки инновационной деятельности, ориентированных на:

построение комплексной системы поддержки инноваций, начиная со стадии фундаментального исследования и заканчивая коммерциализацией продукта научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

построение комплексной системы поддержки инноваций для организаций любой формы и стадии развития: начиная с команды стартапа или группы исследователей и заканчивая средним и крупным промышленным предприятием;

предоставление различных форм поддержки: информационной, консультационной, экспертной, финансовой.

http://minpromtorg.permkrai.ru/innovative-development/mery-gosudarstvennoy-podderzhki/

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях