WordPress

Почему государство должно оказывать поддержку граждан

Почему государство должно оказывать поддержку граждан - картинка 1
На странице мы попытались полностью раскрыть тему: "Почему государство должно оказывать поддержку граждан". Если все же возникнуть вопросы, то вы всегда можете написать дежурному специалисту.

Зачем люди нужны государству ..

Давайте представим себе государство, люди в котором исчезли. Неважны причины, нам нужно отсутствие людей для дальнейших рассуждений, это просто допущение. Остался лишь президент, Государственная Дума и Совет Федерации. Оставшимся нужно как-то выживать — им нужно себя кормить, создавать блага, защищать границы страны от варваров. Но заняться всем этим некому.

Именно люди, и в большинстве своем родившиеся и выросшие в этой стране, служат в армии защищая границы, спускаются в шахты и добывают полезные ископаемые , сеют пшеницу и пекут хлеб , совершают научные открытия.

Т.е выходит, что люди всё-таки нужны? А взрослые и самостоятельные люди вырастают из маленьких детей. Государство же, при условии заинтересованности в собственном развитии, будет пытаться всячески влиять как на повышение рождаемости, так и на качество (образованность, качество здоровья и т.д.) людей, которые сменят нынешнее поколение, и кто-то из них станет врачами, учителями, предпринимателями, кто-то будет защищать границы, или совершать открытия. Всем тем, чем занимается сейчас трудоспособное население, будут заниматься они – ныне маленькие дети.

Так должно ли государство оказывать поддержку подрастающему поколению? При условии, что хочет экономического развития и повышения благосостояния граждан – да, должно.

http://pikabu.ru/story/zachem_lyudi_nuzhnyi_gosudarstvu__6432896

«Катастрофическая оторванность от земли»: бизнес о новых мерах поддержки от Путина

Владимир Путин днем 8 апреля вновь выступил с обращением к гражданам России — на этот раз в рамках совещания с губернаторами и министрами по видеосвязи. Во вступительном слове президент озвучил дополнительные меры поддержки бизнеса, но среди них снова не оказалось пунктов, на которые надеялись предприниматели.

По словам Путина, малый и средний бизнес получит отсрочку по социальным взносам на шесть месяцев (раньше ею мог воспользоваться только микробизнес), а озвученная в конце марта отсрочка по всем видам налогов, кроме НДС, означает, что после окончания карантина накопившиеся долги можно будет выплачивать равными долями в течение как минимум года. Также президент поручил правительству совместно с ЦБ разработать программу дополнительной поддержки бизнеса, а те компании, которые сохраняют занятость сотрудников, должны получить помощь в первую очередь.

Из всех озвученных мер «хоть какую-то пользу» может принести только растянутая во времени отсрочка по налогам, считают опрошенные Forbes предприниматели: возможность отдавать государству долги постепенно, а не единовременно, позволит мягче выйти из кризиса. Скидка на социальные взносы небольшим компаниям не особенно поможет: чтобы сократить и без того серьезные расходы на фонд оплаты труда, многие предприниматели оформляют отношения с сотрудниками через договоры гражданско-правового характера, возмездного оказания услуг или нанимают их в виде подрядчиков-ИП, а значит, не имеют права на эту льготу. Наконец, в обещаниях поддержки тем, кто продолжает платить работникам во время каникул, и анонсе новой программы от правительства и ЦБ пока «нет никакой конкретики».

Forbes поговорил с предпринимателями о том, почему их расстроил очередной пакет президентских мер, и узнал, чего они на самом деле ждут от правительства.

http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/397353-katastroficheskaya-otorvannost-ot-zemli-biznes-o-novyh-merah-podderzhki

Научно-
образовательный
портал IQ

Государство в ответе за благополучие граждан

Удар по государству всеобщего благосостояния

Государство всеобщего благосостояния ( welfare state ) – проект государственного устройства, подразумевающий обеспечение необходимого уровня благосостояния, по возможности, для всех граждан страны.

Признаки государства всеобщего благосостояния различаются в зависимости от политической системы каждой отдельной страны. В качестве общих признаков можно выделить: перераспределение богатства, демократизацию, полную занятость, социальное партнерство, систему социальной защиты.

С середины 70-х годов ХХ столетия государство всеобщего благосостояния начинает утрачивать свою силу. Важной тенденцией является переход власти от социал-демократов к либеральным и консервативным силам, которые проводят идею о том, что государство экономически не в состоянии выполнить стоящие перед ним задачи. Либералы и консерваторы заявили о том, что необходимо сокращать расходы на социальные нужды и уменьшить степень вмешательства государства в экономику. Замена государства всеобщего благосостояния свободной конкуренцией и рынком для обеспечения благосостояния – еще один тезис, распространяемый новой властью.

В XXI столетии практически все страны мира оказались вовлечены в активный процесс социально-экономической трансформации и модернизации. Развитые страны уже вступили в постиндустриальную фазу развития. Постсоциалистические государства занялись модернизацией и созданием конкурентной рыночной экономики, базирующейся на многообразии форм собственности. Повышение жизненного уровня населения и его социальная защищенность также входят в список приоритетов властей в этих странах.

Страны Восточной Европы, Китай и Россия проделали сложный путь системных общественных и экономических преобразований. Государства Восточной Европы оказались в более выигрышном положении, поскольку в них сохранились элементы рыночных отношений.

Для России переход к рынку был более длительным и тяжелым. На протяжении 70 лет господствовала социалистическая система, в которой отсутствовали рыночные институты и законы, основную роль играло централизованное планирование. Более десяти лет в стране шел процесс экономических преобразований, но до сих пор не определена целевая модель рыночного хозяйства. Недостаточно внимания уделяется повышению уровня и качества жизни населения, созданию социальных гарантий и социальной защите, а также инвестициям в человеческий капитал.

Таким образом, переход от социалистической системы к рынку означает нечто большее, чем просто либерализацию и приватизацию. Он включает в себя сложные структурные и правовые реформы, а также социальные и политические изменения.

В постсоциалистических странах наблюдается утрата доверия как к целям государства всеобщего благосостояния (предотвращению бедности, сохранению гарантий социальной безопасности, обеспечению общественного здравоохранения, образования и иных социальных благ), так и к средствам, используемым для их достижения (бюрократическому управлению). Эти средства воспринимаются как попытка правящих групп укрепить свое положение.

Государство всеобщего благосостояния утрачивает моральное право называться прогрессивным социально-политическим проектом, так как оно не решает тех проблем, ради которых создавалось: борьбы с безработицей, предоставления социальных благ и гарантий и т.п. Растет разрыв между наиболее бедными и наиболее богатыми членами общества, не происходит роста благосостояния всех граждан.

Коррупция и безнравственность ломают государство

Для того чтобы государство всеобщего благосостояния продолжило свое существование необходимо два условия: отсутствие коррупции чиновников и высокая нравственность граждан. Однако в постсоциалистических государствах коррупция приобретает даже большие размеры, чем при социалистическом строе. В результате падает доверие граждан к институтам государства. С другой стороны, непрозрачность перераспределения общественного богатства приводит к тому, что большое число людей пытается избежать налогообложения, получая незаслуженные выгоды.

В своей работе сотрудник Венгерского университета Трансильвании «Сапиента» и Бухарестского университета (Румыния) Балаш Телегди исследует доверие общества к институтам государства и связь институционального доверия и государства всеобщего благосостояния.

Исследование проводилось по данным Европейского исследования ценностей за 2008 год. Для анализа были выбраны 23 постсоциалистических государства Восточной Европы: Албания, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Восточная Германия, Венгрия, Косово и Метохия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Украина.

С помощью многоуровневого регрессионного факторного анализа автор исследовал степень доверия граждан к образовательным, медицинским и социальным учреждениям государства; полиции, органам безопасности, суду и чиновникам; международным организациям – НАТО, ООН, ЕС; политическим институтам (партиям, парламенту); прессе и профсоюзам; традиционным институтам – церкви и вооруженным силам.

Респонденты различались по возрасту, полу, уровню образования, размеру доходов, политическим взглядам, религиозности и ценностным ориентациям. Им предлагалось выразить свое отношение к государству всеобщего благосостояния при помощи оценки утверждений:

  • Люди должны брать на себя больше ответственности за обеспечение себя.
  • Государство должно взять на себя больше ответственности для обеспечения всех граждан.

Степень соответствия ответа данному утверждению нужно было выразить при помощи 10-балльной шкалы, где «1» соответствует большей ответственности человека, «10» – государства.

По такой же шкале была рассмотрена нравственная позиция граждан по отношению к государству. «1» означало, что граждане могли вообще не исполнять предписания государства, с чистой совестью уклоняться от налогов, получая для себя материальную выгоду, а «10» – всегда выполнять государственные законы и установки.

Меньше доверия – меньше налогов

В результате проведенного исследования выяснилось, что уровень доверия к институтам государства всеобщего благосостояния влияет на отношение к ним. В бывших социалистических странах люди убеждены, что государство должно нести ответственность за их обеспечение. Но сегодня государство всеобщего благосостояния снимает с себя выполнение этой задачи, что приводит к уменьшению доверия к государству и к его институтам. Балаш Телегди делает вывод: граждане, которые в большей степени полагаются на государство всеобщего благосостояния, имеют более высокие ожидания на основе их опыта взаимодействия с госинститутами при социализме.

Недостаток доверия к государственным институтам вообще и к перераспределительной системе в частности, порождает стремление к уклонению от уплаты налогов и других соцобязательств. При этом успешное уклонение от обязательств служит подтверждением слабой работы госинститутов. Люди начинают самостоятельно устанавливать нормы, и доверие к госинститутам снижается еще больше.

http://iq.hse.ru/text/1608310.html

Новое в блогах

Каким должно быть социальное государство

Почему государство должно оказывать поддержку граждан - картинка 5

Что такое социальное государство, каким оно должно быть? В самом общем смысле социальное государство – это, прежде всего, государство со справедливым распределением благ. Целью такого государства является достижение каждым гражданином достойного уровня жизни, помощь обделенным и нуждающимся, выравнивание уровня благосостояния. Понятно, что абсолютного равенства достичь трудно, в современных условиях – невозможно. Но стремиться к этому надо.

Далее, еще одно соображение. В социальном государстве главным является человек, его гражданин. И государство служит своим гражданам. Служители – это чиновники, госслужащие. Они призваны быть «слугами народа», обеспечивать людям комфортные условия жизни, помогать решать те или иные проблемы. Идеальная картина, не так ли? И очень жаль, что в России, всё «задом наперёд, совсем наоборот». Любой чиновник или депутат у нас намного важнее простого человека. И народ – у них в подчинении, а должно быть не так. Все блага достаются людям «служивым, государевым», приближенным к кормушке. А простой люд прозябает в нищете, особенно это касается малоимущих, пенсионеров, инвалидов – тех, кто больше других нуждается в помощи и поддержке государства.

А между тем, большинство развитых стран мира являются именно социальными государствами, у некоторых это – как и у России – зафиксировано в конституции. Почему же у них получается? Прежде всего – благодаря высокоразвитой, эффективной, социально ориентированной экономики, которая и обеспечивает их успешное функционирование. Если гибко сочетать меры государственного регулирования с поощрением конкуренции и развитием личной инициативы, государственные корпорации – с небольшими частными фирмами, то в стране будет обеспечено финансовое и экономическое благополучие граждан, их благосостояние. Сильная, здоровая экономика позволяет проводить эффективную социальную политику, направленную на реализацию принципов социальной справедливости.

Так что России есть куда стремиться. А сейчас, на фоне кризиса, бедные беднеют, богатые богатеют, раскол общества по имущественному признаку продолжает увеличиваться и скоро достигнет критических значений. Социальное неравенство становится тормозом для развития страны, а идея социального государства превращается в фикцию. Так что пока локальная задача – переломить негативную тенденцию, пусть для этого и потребуется новое правительство и президент.

http://maxpark.com/community/5862/content/5668746

Как государства помогают своим гражданам в коронавирусный кризис

Почему государство должно оказывать поддержку граждан - картинка 6

Мы живём в очень интересное, но очень непростое время, когда никто точно не знает, что будет завтра. Не все переживут этот кризис: многие компании закроются, многие люди лишатся работы. Вчера Владимир Владимирович объявил нерабочим весь апрель, предоставив бизнесу возможность самому придумывать, как платить зарплату сотрудникам, если дохода нет.

Логично, что в такой ситуации многие ждут от государства мер поддержки, особенно те, кто остался без работы и средств к существованию. Давайте посмотрим, как другие страны спасают бизнес и простых людей в условиях пандемии:

США на поддержку граждан и бизнеса выделят в общей сложности 2 триллиона долларов. Расходная часть бюджета РФ на 2020 год – 19,7 трлн рублей, или $255 млрд, то есть в 8 раз меньше.

Американцы, зарабатывающие менее 75 000 долларов в год, получат прямые выплаты в размере $1200 (92,5 тыс. рублей), плюс дополнительные $500 (38,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка младше 17 лет.

Пособие по безработице вырастет на $600 в неделю в течение четырёх месяцев при том, что нынешние пособия составляют от $200 до $550 в неделю. То есть за эти 4 месяца каждый безработный американец должен будет получить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ $9600 (739 000 рублей). За предыдущие две недели в США было подано 10 миллионов заявлений на пособие по безработице. Причём право на это пособие получат, например, фрилансеры.

Германия выделяет самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) единовременные невозвратные гранты в размере до 9000 евро (745 000 рублей). Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15 000 евро (1 241 000 рублей). При этом они должны будут доказать, что не испытывали финансовых трудностей до начала эпидемии коронавируса, а именно до 31 декабря 2019 года.

Арендаторов, которые не могут платить за жильё, нельзя будет выселить в течение трёх месяцев. Однако они также должны как-то доказать, что их финансовые трудности связаны с коронавирусом. Само обязательство оплаты жилья остаётся, просто временно замораживается. Кроме того, нельзя отключать неплательщикам электричество, газ, телекоммуникации и в некоторых случаях воду.

Если родителям приходится сидеть дома из-за того, что закрыты школы и детские сады, государство готово компенсировать им 67% зарплаты в течение 6 недель, но не более 2016 евро (166 800 рублей) на человека.

Тем, кого из-за коронавируса перевели на сокращённые часы работы, государство будет выплачивать 60% зарплаты.

Интересно, что для поддержки крупного бизнеса Германия готова купить доли в нём, а по окончании эпидемии продать их прежним владельцам.
На возвращение домой немецких туристов, застрявших по всему миру, Германия выделила 50 млн евро.

Австралия выделит по 750 местных долларов (35,5 тыс. рублей) примерно 6,6 млн граждан с низким доходом. Это пенсионеры, инвалиды, опекуны, вдовы, получатели пособий по утере кормильца и молодёжных пособий. В общем, всем, кто получает какие-либо пособия, вплоть до алиментов и больничных. Летом им поступит второй дополнительный платёж.

Некоторые из этих категорий граждан (студенты, фермеры, вдовы и т.д.) с 27 апреля начнут получать «коронавирусную надбавку» в размере 550 долларов (26 000 рублей) каждые две недели.

Канада временно увеличивает детское пособие на 300 своих долларов (16,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка. В апреле люди с низким доходом получат единовременные выплаты: 400 долларов (22 тыс. рублей) для одиноких лиц и 600 долларов (33 тыс. рублей) для пар.

Людям, которые потеряли работу из-за COVID-19 и доход которых в 2019 году составил как минимум 5000 канадских долларов, государство с апреля будет платить 500 долларов (27,5 тыс. рублей) в неделю в течение 4-х месяцев.

Студенты с 30 марта могут полгода не выплачивать образовательный кредит, проценты им начисляться не будут. Срок подачи налоговой декларации сдвинули на 1 июня, а штрафы для тех, кто не может платить налоги, были временно отменены.

Великобритания приняла масштабную программу поддержки бизнеса, которая в том числе направлена на сохранение рабочих мест. С 1 марта 2020 года в течение минимум трёх месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса, но не более 2500 фунтов (236 000 рублей) в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство.

Такую же сумму (не более 2500 фунтов в месяц) выделят самозанятым. Правда, она будет налогооблагаемой. Малый бизнес может получить грант в размере 10 000 фунтов (946 000 рублей), если его доходы стремятся к нулю. Коммерческие арендаторы, которым нечем платить, будут защищены от «выселения» до 30 июня.

Кроме того, власти вернут компаниям выплаты за сотрудников, ушедших на больничный в связи с COVID-19. Под компенсации подпадают небольшие и средние компании (менее 250 сотрудников) и сроки больничных не более 2-х недель.

Дания приняла трёхмесячную программу помощи бизнесу, через которую она поддерживает и рядовых сотрудников. До 9 июня государство готово оплачивать частным компаниям 75% зарплат, но не более 23 000 крон (262 000 рублей) на человека в месяц, если те не будут никого увольнять. Таким образом компании, которые распустили штат по домам, смогут закрыть зарплатную ведомость даже в разгар эпидемии, а сотрудники будут по-прежнему получать полную зарплату.

Гонконг выплатил по 10 000 местных долларов (около 100 тыс. рублей) всем взрослым жителям административного района, чтобы поддержать экономику и стимулировать потребление. Власти также выплатили арендную плату за 1 месяц за людей, проживающих в социальном жилье, и временно снизили налоги на доходы и имущество. Пенсионерам и инвалидам положены дополнительные ежемесячные выплаты.

http://newsland.com/user/4297695743/content/kak-gosudarstva-pomogaiut-svoim-grazhdanam-v-koronavirusnyi-krizis/7081229

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях