WordPress

Государственная поддержка пищевой промышленности

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 1
На странице мы попытались полностью раскрыть тему: "Государственная поддержка пищевой промышленности". Если все же возникнуть вопросы, то вы всегда можете написать дежурному специалисту.

Перспективы развития пищевой промышленности

Какая государственная поддержка предусмотрена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности?

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 2 Перспективы развития пищевой промышленности

Система мер государственной поддержки агропромышленного комплекса, принятая в России, в том числе предусматривает поддержку развития перерабатывающих отраслей.

Рассмотрим текущее состояние и перспективы развития пищевой отрасли.

В условиях высоких урожаев зерновых, зернобобовых, масличных культур, сахарной свеклы перед АПК стоит задача развития переработки продукции, в том числе глубокой, и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Мукомольно-крупяная промышленность.

Продукция мукомольно-крупяной отрасли входит в число социально значимых товаров для населения. Вырабатываемые из муки продукты питания имеют широкий спрос среди граждан.

Однако в последние годы отмечается снижение числа индустриальных мельниц, в том числе за счет банкротства предприятий, чему способствует не только снижение потребительского спроса на муку, но и низкая доступность оборотных средств и это не полный перечень существующих рисков.

По данным Росстата, средний износ машин и оборудования в отрасли составляет около 60%. С учетом сложившейся ситуации объем производства в 2025 году ожидается на уровне 9,6 млн тонн муки и 1,49 млн тонн крупы.

Свеклосахарная промышленность.

Увеличение прогнозируемого объема производства сахара белого к 2025 году составит 6.700 млн тонн.

Доля сахара (из сахарной свеклы) отечественного производства в общем объеме его ресурсов с учетом структуры переходящих запасов ожидается на уровне 98,7% при пороговом значении Доктрины продовольственной безопасности, не менее 80%, самообеспеченность достигнет 115,7%.

Насыщение рынка сахара создает риски для развития отрасли ввиду того, что низкая цена на сахар делает выращивание сахарной свеклы менее выгодной для аграриев, поэтому важнейшим вопросом дальнейшего развития отрасли является увеличение экспорта сахара и продуктов, его содержащих.

Молокоперерабатывающая промышленность.

Молокоперерабатывающая отрасль в настоящее время активно развивается. Для выпуска широкого ассортимента высококачественной продукции и ее экспорта требуется проведение модернизации предприятий.

Увеличение производства сырого молока позволит сохранять положительную динамику производства продуктов его переработки.

Планируемое производство масла сливочного в 2025 году составляет 280 тыс. тонн, сыров и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра — 672,5 тыс. тонн.

Условия развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности возможно при условии привлечения в отрасль заемных кредитных ресурсов с использованием механизма льготного кредитования в размере не менее 300 млрд рублей в период 2019—2025 годов.

Указанные меры позволят обеспечить строительство новых и модернизацию существующих российских предприятий и в итоге дополнительное производство продукции с высокой добавленной стоимостью (продукции масложировой, сахарной, зерновой подотраслей агропромышленного комплекса), что в целом будет способствовать росту объемов экспорта указанной продукции. Стоит отметить, что государственная поддержка развития экспорта будет способствовать ускоренному развитию подотраслей пищевой промышленности.

В результате будет обеспечено достижение цели Госпрограммы АПК по увеличению валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве до 5774,3 млрд рублей в 2025 году.

Благодарю Вас за интерес к статье.

Если вы нашли ее полезной:

  1. Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
  2. Напишите комментарий (внизу страницы).
  3. Подпишитесь на обновления, будет много интересного и полезного!

http://we-agro.ru/agromarketing/foodindustry/perspektivy-razvitiya-pishhevoj-promyshlennosti.html

Субсидии пищевой и перерабатывающей промышленности

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 4

Пожалуйста, подождите. Документ загружается.

НаименованиеФайл

Навигация по сайту

Поддержка и развитие: «Реактив Медиа»

Тех.поддержка сайта: 8 (4152) 42-09-58, [email protected]

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© 2001–2020, Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.
Все права защищены.

Размещение материалов возможно только при условии обязательной ссылки.

http://kamgov.ru/minselhoz/FoodProcessingIndustry/SubsidiiFoodIndustrial

Минпромторг определил новые параметры господдержки промышленности

Начатая по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака реформа господдержки промышленности начала смягчаться. Она больше не предполагает полной отмены более 50 отраслевых программ — решения будут приниматься индивидуально. Это шаг навстречу Минпромторгу, который, со своей стороны, определился с цифровыми параметрами реформы. Для получения универсальной субсидии от ряда отраслей, например химпрома и металлургов, не потребуется усилий — их экспорт уже выше целевых объемов. Другим — автопрому, сельхозмашиностроению — придется увеличить экспорт более чем вдвое. При этом в первые годы реформы компании получат гораздо меньше средств, чем сейчас.

Минпромторг опубликовал проект постановления правительства о реформе господдержки промышленности, инициированной Дмитрием Козаком. Как писал “Ъ” 29 и 30 ноября, схема заменит существующие отраслевые программы поддержки спроса и экспорта уже в 2019 году, перейдя к единой субсидии под обязательства увеличить поставки за рубеж. Для получения субсидии компании должны составить корпоративные программы международной конкурентоспособности (КПМК).

Хотя в драфте проекта содержался перечень более 50 отраслевых госсубсидий, которые будут отменены, теперь этого списка нет: как писал “Ъ” 10 декабря, все еще обсуждается сохранение ряда целевых программ. Вице-премьер уже пошел на уступки Минпромторгу и решил сохранить субсидию на транспортировку продукции с условием ее привязки к целям по экспорту (проект также опубликован на regulation.gov.ru). Кроме того, министр Денис Мантуров 10 декабря объявил о сохранении адресных мер поддержки спроса в автопроме.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, 7 декабря

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 6

Будут предоставляться субсидии под корпоративные программы повышения конкурентоспособности, под наращивание экспорта. Это значительные субсидии

Общий объем субсидий до 2024 года в рамках нацпроекта по поддержке экспорта зафиксирован на уровне 420 млрд руб. По данным “Ъ”, из периметра исключена субсидия на транспортировку, общее финансирование сокращается на 15 млрд руб., из оставшегося 202,5 млрд руб. идет на КПМК.

Но средства неравномерно распределены по годам, отмечает собеседник “Ъ” в правительстве, основные объемы приходятся на вторую трехлетку. В итоге финансирование может резко упасть. Так, глава РСПП Александр Шохин в письме (есть у “Ъ”) вице-премьеру оценивал объем субсидий в 2019 году в 8 млрд руб., в 2020 году — 6,9 млрд руб., в 2021 году — 15,2 млрд руб.

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 7

Как в правительстве обсуждали новый механизм распределения субсидий

Наибольший объем средств получит машиностроение — 36,9%. Из них больше половины (61,5%) выделяется автопрому, еще 15% строительно-дорожному, пищевому и сельхозмашиностроению, 6,3% — на судостроение, энергомаш — 5,7%, нефтегазовое и тяжелое машиностроение — по 2,9%. Наименьший объем поддержки достанется производству станков — только 0,7%. Из других отраслей больше всего средств получат металлурги (28,3%) и химики (16,5%), 7% придется на леспром, 5% — на фармацевтическую и косметическую промышленность, 3,3% — легпрому, прочим отраслям — 3%.

Как говорит глава Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, в 2018 году субсидии этой отрасли составили около 3 млрд руб. При этом он отмечает, что даже на рынке РФ российские компании пока занимают только 20%. По словам Сергея Шуляка из DSM-Group, объединение фармацевтики и косметической промышленности в одну категорию субсидий не несет рисков для фармкомпаний, так как «в косметической промышленности мало инноваций, а именно они причина субсидирования». Господдержка фармацевтики, по его словам, в последние годы оценивалась в 3–4 млрд руб.

В косметической отрасли поддержали нацпроект. Исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский со ссылкой на успешный опыт господдержки парфюмерных компаний в Южной Корее, которые завоевывают внешние рынки, говорит, что в РФ госсубсидирование «может дать хорошие результаты».

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 8

От автопрома требуют расписаться за субсидии

Собеседник “Ъ” в экспертном сообществе, знакомый с ходом подготовки документа, отмечает, что распределение субсидий по отраслям в целом соответствует текущей ситуации, но это «не способствует исполнению задач майских указов президента». А источник “Ъ” в вагоностроительной отрасли опасается, что недостаток финансирования новых экспортных проектов железнодорожного машиностроения вкупе с резким снижением субсидирования затрат на логистику приведет к возникновению угрозы срыва реализации до половины от заключенных контрактов.

Также в документе зафиксированы конкретные обязательства по отношению экспортной выручки к общей к 2024 году (именно эти показатели компании должны заложить в своих КПМК, чтобы получить доступ к субсидиям). По части отраслей эти планки заведомо выполнены. Так, стальные компании, включая трубников, в целом давно перешагнули установленную планку в 10% экспорта: сейчас экспорт проката составляет около 45% выпуска (29 млн т из 64–65 млн т). Но растущие торговые барьеры не позволяют металлургам обращаться за субсидиями, поскольку они станут поводом для начала компенсационных расследований в странах-импортерах, объясняют источники “Ъ”. Так, Канада в 2015 году пыталась ввести предварительные защитные пошлины на российскую сталь, считая, что металлурги РФ получают выгоду от субсидий сельхозмашиностроению. Собеседники “Ъ” в химическом секторе также пояснили, что экспорт существенно превышает установленный в законопроекте уровень в 10% (за рубеж уходит более 80% минудобрений). Но компании отрасли прямых субсидий от государства не получают.

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 10

Почему автопром не хочет менять правила

В машиностроении ситуация иная. Для строительно-дорожного, пищевого и сельхозмашиностроения планка по экспорту установлена в 20%, но замглавы «Росспецмаша» (отраслевая ассоциация машиностроителей) Денис Максимкин говорит, что в среднем по трем сегментам в 2017 году доля экспорта в выручке составляла около 12%, в производстве сельхозтехники — порядка 9%. Лимиты по отраслям с компаниями не обсуждались, подчеркивает господин Максимкин. Для автопрома цель установлена на уровне 10%, при этом в 2017 году доля экспорта от выпуска составила 6,5%. В Nissan “Ъ” сказали, что целевые показатели призваны стимулировать экспорт конкурентоспособной продукции, но «достаточен ли объем средств, будет видно из работы механизма в первые годы». В целом новую систему в компании называют «очень своевременной»: «В дополнение к уже существующей субсидии на транспортировку она должна усилить эффект увеличения экспортных объемов». В группе ГАЗ, впрочем, уточняют, что, согласно документу, получатели субсидии на КПМК не могут пользоваться другими субсидиями на повышение конкурентоспособности, например, на транспортировку. Ранее российские концерны критиковали КПМК (см. “Ъ” от 28 ноября).

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что унификация выглядит привлекательно, так как «существующая система стала сложна, не всегда прозрачна и значительно отличается по отраслям». Но он видит риск необеспечения преемственности поддержки для ряда ключевых отраслей, в первую очередь, автопрома и фармацевтики.

Ольга Никитина, Анастасия Веденеева, Никита Щуренков, Анатолий Джумайло, Анастасия Мануйлова, Ольга Мордюшенко

http://www.kommersant.ru/doc/3826818

Господдержка пищевой и перерабатывающей отраслей в России будет закреплена законом

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 11

Согласно законопроекту о внесении поправок в закон «О развитии сельского хозяйства», который размещен на едином портале раскрытия информации, предлагаемые изменения позволят распространить меры господдержки на всех лиц, занимающихся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельхозсырья и реализацией произведенных продуктов переработки. Доля дохода от реализации таких продуктов в их доходе должна составлять не менее 70% за календарный год.

В настоящее время в соответствии с законом «О развитии сельского хозяйства» государство поддерживает переработку сельхозсырья в пищевые продукты только в том случае, если лицо, которое произвело сельскохозяйственное сырье, осуществляет и его переработку, напоминается в пояснительной записке к законопроекту.

Необходимость расширения сферы господдержки авторы законопроекта (Минсельхоз РФ) объясняют слабой материально-технической базой многих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, неразвитой инфраструктурой хранения, транспортировки и холодильной обработки скоропортящегося сырья и продовольствия. Это не позволяет комплексно перерабатывать исходное сырье и создавать оптимальные условия для хранения, что приводит к дополнительным потерям, снижению безопасности и качества производимых пищевых продуктов, говорится в документе.

Принятие и реализация законопроекта будет способствовать повышению доступности долгосрочных заемных средств для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, что значительно ускорит процесс модернизации сельского хозяйства, считают авторы документа и напоминают, что Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусматривает 459,3 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам.

http://www.finmarket.ru/news/3350110

Государственная поддержка пищевой промышленности

В статье предложены основные направления государственной поддержки развития предприятий пищевой промышленности, имеющее значение для формирования стратегии развития продовольственного рынка России. Выполненные в работе исследования способствуют решению актуальных задач по обеспечению развития пищевой промышленности и могут использоваться в качестве научной базы для последующего исследования проблемы.

Ключевые слова:

пищевая промышленность, государственная поддержка, продукты питания, инновационное развитие, продовольственный рынок, агропромышленный комплекс
http://busines-society.ru/publ/2017_god/2_14/gosudarstvennaja_podderzhka_razvitija_predprijatij_pishhevoj_promyshlennosti/23-1-0-215

Власти Москвы окажут поддержку предприятиям пищевой промышленности города

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 12

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Столичные предприятия пищевой промышленности полностью сохраняют объемы производства. В настоящий момент в мясоперерабатывающей промышленности города работают 16 крупных и средних предприятий, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Так, для предприятий является актуальной задача, направленная на обеспечение безопасности изготовления продуктов питания в условиях распространения коронавируса. При необходимости организации могут обратиться за поддержкой к правительству города.

«За последние годы многие столичные компании пищевой отрасли вложили сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, работа компаний приносит результаты.

Известно, что департамент инвестиционной и промышленной политики организовал работу по мониторингу ситуации на предприятиях. В результате промышленники могут обратиться к правительству, если возникнут трудности с поставками, а также по другим вопросам.

Ко всему прочему, за каждым заводом закреплен менеджер, готовый ответить на вопросы руководства производства.

В России на 23 марта зарегистрировали 438 случаев заражения COVID-19. В Москве зафиксировано 262 случая. 72 тысячи человек в стране остаются под наблюдением в медицинских учреждениях.

Ранее сообщалось, что из медцентра в Коммунарке за сутки выписали 70 пациентов.

http://www.m24.ru/news/obshchestvo/24032020/111466

Предприятия пищевой промышленности полностью сохраняют объемы производства

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 13

Столичные предприятия пищевой промышленности полностью сохраняют объемы производства. Также для них становится актуальной задача обеспечения безопасности изготовления продуктов питания в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«За последние годы многие столичные компании пищевой отрасли вложили сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии. Сегодня эта работа приносит свои результаты. Наша задача — оказать всестороннюю поддержку предприятиям, снабжающим город продуктами питания», — отмечает заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

[/stextbox]

Всего в мясоперерабатывающей промышленности столицы работают 16 крупных и средних предприятий. Они функционируют в штатном режиме.

В рамках работы оперативного штаба по экономическим вопросам города Москвы столичный Департамент инвестиционной и промышленной политики организовал работу по мониторингу ситуации на предприятиях. Промышленники могут обратиться к Правительству Москвы по любым вопросам, в том числе по возникающим проблемам с поставками и запасами сырья, а также обеспечения безопасности производственной деятельности. Кроме того, каждому заводу предоставлен персональный менеджер, который держит связь с предприятием в круглосуточном режиме.

http://www.mos.ru/news/item/71496073/

Пищевая и перерабатывающая промышленности получат субсидии на приобретение оборудования

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 14

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов принял участие в заседании круглого стола на тему «О ходе реализации стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г.», который состоялся в Совете Федерации.

Минпромторг России уже разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, в рамках которого производители получат поддержку. Президент РФ поддержал это предложение и в 2017 году на субсидии будет направлен 1 млрд руб. — предоставление субсидии производителям в размере 15% от цены оборудования, при условии реализации ими покупателям техники со скидкой.

В настоящее время Минпромторг России проводит работу по формированию каталога производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности с тематикой по отраслям.

На данном этапе российские производители могут воспользоваться такими мерами поддержки, как:

-субсидирование затрат на НИОКРы (постановление Правительства Российской Федерации №1312),

-субсидирование уплаты процентных ставок на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов (постановление Правительства Российской Федерации №3),

-предоставление рублевых кредитов под 5% годовых Фондом развития промышленности,

-поддержка экспортной деятельности предприятий.

Номенклатура машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, производимых предприятиями, очень широка и разнообразна, как и спектр пищевой продукции для выпуска которых они используются (пищевая и перерабатывающая промышленность включает более 30 различных направлений). Это и стандартные изделия, а также нестандартное оборудование по заказу клиента (от маленьких станков до целых линий по производству продуктов питания).

http://promvest.info/ru/novosti-promyishlennosti/pischevaya-i-pererabatyivayuschaya-promyishlennosti-poluchat-subsidii-na-priobretenie-oborudovaniya/

Пищевая промышленность — Департамент сельского хозяйства и продовольствия

Пищевая промышленность

Проекты профессиональных стандартов в области пещевой и перерабатывающей промышленности:

1. Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования

и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности

2. Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой

и перерабатывающей промышленности

3. Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции

на всех этапах ее производства

4. Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой

http://dsx.avo.ru/pisevaa-promyslennost-

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 15

В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу пищевую и перерабатывающую промышленность курирует ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РЫНОЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ленинградской области занимает важное место в структуре региональной экономики, обеспечивает надежное продовольственное снабжение населения.

Пищевая и перерабатывающая промышленность — крупная индустриальная отрасль, на вооружении которой находятся десятки тысяч единиц современного технологиче­ского и энергетического оборудо­вания, тысячи поточных линий, множество средств механизации и автоматизации технологических процессов.

Ленинградская область является одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, обеспечивающих потребность населения региона в продукции агропромышленного комплекса.

На территории Ленинградской области работает 106 предприятий различных форм собственности, трудится около 12 тысяч человек.

Виды и качество продукции, производимой на областных предприятиях, широко известны как в Ленинградской области, так и других регионах. Ежегодно товаропроизводители региона становятся победителями различных конкурсов, выставок. Продукция предприятий отмечается золотыми и серебряными медалями. Участие предприятий и завоеванные ими достижения в указанных мероприятиях свидетельствуют о хорошем потенциале пищевой, перерабатывающей промышленности Ленинградской области и перспективах ее развития.

Нашей основной задачей является обеспечение населения региона высококачественной, полезной для здоровья продукцией. Выпуск продукции высокого качества обеспечивается четким соблюдением отработанной годами технологии выработки продуктов. Работа над качеством выпускаемой продукции ведется на всех этапах ее производства — хранения, переработки, транспортировки и реализации.

Поэтому продукция предприятий агропромышленного комплекса Ленинградской области имеет объективные конкурентные преимущества перед импортным продовольствием.

http://agroprom.lenobl.ru/ru/o-komitete/napravleniya-deyatelnosti/pishevaya-i-pererabatyvayushaya-promyshlennost/

ЕДИНЫЙ
ЦЕНТР
ИНГРЕДИЕНТОВ

Минсельхоз создает межведомственную рабочую группу по развитию производства пищевых ингредиентов

Государственная поддержка пищевой промышленности - картинка 17

Проблема с производством пищевых добавок вышла на государственный уровень. Сейчас в России производят очень узкий перечень пищевых добавок для пищевой, перерабатывающей, фармацевтической, косметической и других гражданских отраслей промышленности. Данная группа продукции является высоко импортозависимой, при том что пищевые ингредиенты являются неотъемлемой частью современных пищевых технологий и важны для пищевой промышленности, в том числе с позиций обеспечения безопасности и сохранности потребительских характеристик пищевой продукции, поскольку входят в состав большинства продуктов питания из основного рациона россиян. Для решения вопроса по импортозамещению пищевых добавок при Минсельхозе уже создана межведомственная рабочая группа.
Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов комментирует ситуацию и рассказывает о перспективах поддержки производства пищевых ингредиентов.

Решение проблемы вышло на государственный уровень

Безусловно, мы расцениваем положительно тот факт, что проблема с развитием производства пищевых ингредиентов вышла на государственный уровень. О необходимости развития и реанимации собственного производства пищевых ингредиентов наш Союз говорит уже не первый год и на разных мероприятиях и практически во всех ведомствах и органах исполнительной власти РФ – в Минсельхозе, Минпромторге, Роспотребнадзоре, Минэкономразвития и т.д. Вопрос развития производства пищевых ингредиентов в России не простой, и требует комплексного подхода к решению иногда совершенно разноплановых задач в производственной и научной сфере, в вопросах легализации и подтверждения соответствия и порядка оборота на рынке и многие другие.

Первое, что хотелось бы отметить – производство основных групп современных продуктов питания, как традиционных, так и функциональных (обогащенных) продуктов, продуктов детского и диетического питания невозможно без применения микроингредиентов: пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, физиологически функциональных ингредиентов, и целого ряда сырьевых компонентов. Вопросы безопасности и качества сырьевых и пищевых микроингредиентов, выпуск в обращение и оценка соответствия в Российской Федерации и ЕЭАС регулируется на уровне национального и международного законодательства, которое является одним из самых строгих законодательств в мире по регламентации применения пищевых добавок и ГМО. Требования к регламентации закреплены Техническими регламентами Таможенного союза и гармонизированы с регламентами ЕС и Codex Alimentarius.

Список пищевых добавок, регламентированных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012 (с учетом вносимых изменений) для применения в производств пищевой продукции в России и странах Таможенного союза ЕАЭС составляет 352 единицы, из них без индекса «Е» — 7, не считая комплексных пищевых добавок, количество которых постоянно увеличивается. К слову в отдельных странах мира (США, Китай и пр.) перечень разрешенных к применению добавок превышает 500-700 единиц.

Применение каждой пищевой добавки регламентируется соответствующими нормативными документами, которые в нашей стране проходят экспертизу в Роспотребнадзоре и НИИ питания. Ничего опасного для здоровья к использованию в пищевой промышленности эти государственные учреждения не пропускают!
В целом, вопрос о том, что пищевая продукция без микроингредиентов с индексом Е будет более безопасной для здоровья сомнителен, так как не учитывает риски для здоровья граждан, связанные с преждевременной порчей конечной продукции (окислительной, микробиологической, в том числе и патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, и пр.) с последующими алиментарными заболеваниями.
Пищевые ингредиенты – инновационный инструмент обеспечения стабильности качества пищевой продукции. Именно эта сырьевая категория позволяет оптимизировать и интенсифицировать технологии производства, а профессиональное применение – обеспечить безопасность и гарантировать сохранение потребительских характеристик на протяжении жизненного цикла пищевой продукции.

Второе. Номенклатура и объемы производства пищевых добавок в мире и в РФ существенно изменились за последние 25 лет, существенно изменилась и география производства пищевых ингредиентов. Так, из Европы и Северной Америки центр производства пищевых микроингредиентов переместился в Китай, где объёмы этой продукции растут ежегодно на 10%, в то время как в США – не более чем на 3%, а в Европе – менее 1%. Для Китая характерна тенденция укрупнения предприятий-производителей пищевых ингредиентов.
Что же касается рынка России, то доля импорта микроингредиентов (пищевых добавок различных функциональных классов, ароматизаторов и ферментных препаратов) — порядка 90%, в стоимостном выражении по итогам 2016 года она составила около 2 млрд долл., в натуральном – 670 тыс. тонн. Конечно это общая цифра, доля каждого класса добавок и вида ингредиентов составляет различные значения. Так например, объем импорта консервантов, антиокислителей и регуляторов кислотности составил порядка 152 тыс. тонн; красителей – 116 тыс. тонн; эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов – порядка 82,6 тыс. тонн.

В СССР в условиях плановой экономики производили 10 наименований пищевых кислот, ряд консервантов, красителей, антиокислителей, гидроколлоидов, эмульгаторов, усилителей вкуса, до 15 видов модифицированных крахмалов, ароматизаторы и ванилин. В настоящее время, и это необходимо признать, российские производители пищевых ингредиентов, в большинстве случаев не могут составить конкуренцию иностранным фирмам ни по номенклатуре, ни по объемам выпуска практически по всем классам пищевых добавок.

Причин для этого несколько.

  1. Производство пищевых ингредиентов в основном представлено двумя направлениями: производство индивидуальных Е веществ, минорных сырьевых компонентов и последующее производство функциональных смесей, чаще всего на основе импортных индивидуальных пищевых добавок и баз ароматических веществ, что в свою очередь ставит вопрос о локализации особо значимых сырьевых направлений индивидуальных веществ.
  2. Практическая потеря биотехнологических и химических производств как инструмента переработки сырья и синтеза индивидуальных веществ.
  3. Недоступность инструментов государственной поддержки для развития данных направлений производства как в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, так и в гражданских отраслях.

Третье. В РФ не производится 40 наименований пищевых добавок. До 2017 года в России производили в очень ограниченных малых объемах молочную, уксусную, ортофосфорную кислоты; лецитин, сорбит, глицерин, пропиленгликоль, модифицированные крахмалы (узкий спектр), карамельный колер, β-каротин, дигидрокверцетин, арабиногалактан, фосфат натрия, нитрит натрия, гидрокарбонат натрия, хлорид кальция и магния, пиросульфат натрия.

Единственный завод, производивший лимонную кислоту (ООО «Цетробел», Белгородская обл.) в объеме 12 тыс. тонн, приостановил свою работу в конце 2017 года.
Что касается агар-агара. Во времена СССР Карсаковский агаровый завод производил агар-агара и снабжал пищевую и фармацевтическую промышленность данным ингредиентом. Надеемся, что после преодоления всех «сложностей» завод возобновит свою работу к 2019 году и выйдет на рынок с достойным объемом агар-агара и альгинатов.

Весьма показательным «маркерным» событием для отрасли стало введение антисанкционных мер в 2014 году. Включение пищевых микроингредиентов в перечень продукции, запрещенной к ввозу согласно постановлению Правительства РФ № 77 от 07.08.2014., поставило предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в довольно сложную ситуацию. Правительство РФ вынуждено было Постановлением № 830 от 20.08.2014. внести изменения в Постановление № 778 от 07.08.2014. и дать «зеленую улицу» поставкам микроингредиентов из стран, на которые были наложены санкции в соответствии с Указом Президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Оперативное решение этого вопроса за счет внесения соответствующих изменений в Постановление и разрешение поставок микроингредиентов свидетельствует, с одной стороны, о понимании роли пищевых микроингредиентов в выпуске пищевой продукции, а с другой стороны, — это сигнал о необходимости развития собственной индустрии пищевых ингредиентов. В противном случае решить вопросы продовольственной безопасности страны невозможно, так как можно иметь сырье, но его не перерабатывать в полноценные пищевые продукты и ингредиенты.

И этот сигнал федеральными органами власти был принят во внимание: определены новые направления развития АПК, готовятся программы поддержки производителей, созданы экономические зоны, внедряются проекты высокой степени готовности по производству пищевых ингредиентов.
К сожалению, в приоритетных документах сфер деятельности АПК Минсельхоза РФ и гражданских отраслей промышленности Минпромторга РФ вопросы развития производства пищевых ингредиентов (индивидуальных пищевых добавок, продукции высоких переделов глубокой переработки сырья и продукции микробиологического синтеза) на текущий момент не отражены. Отсутствует отечественная отрасль «пищевые ингредиенты», как вид экономической деятельности, нет соответствующего инвестирования такого важного сектора экономики.

Что даст рынку наращивание производства пищевых добавок

Какие меры стоит предпринимать для развития производства пищевых добавок

Период антисанкционных мер не прошел бесследно для пищевой и перерабатывающей промышленности, Минсельхозом и Минпромторгом приняты новые направления развития отраслей, составлены планы по импортозамещению и развитию экспорта, создан ряд экономических зон и территорий опережающего развития. Конечно, особо важным вопросом являются меры государственной поддержки, которые федеральные и региональные власти готовы оказывать в непростых экономических условиях.
Оказание мер государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» (далее ̶ Госпрограмма), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года № 717.

Приказом Минсельхоза России от 24 января 2017 года № 24 «Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов», а также с учетом внесенных изменений (Приказ №388 от 07.08.2017) расширены меры государственной поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в части предоставления возможности на получение льготных инвестиционных кредитов на строительство объектов по глубокой переработке сельскохозяйственных культур, мощностей для подработки, хранения зерновых, масличных культур (в том числе продуктов их переработки), строительство биофабрик по производству бактериальных концентратов и заквасок для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе сыродельной отрасли, и приобретение оборудования для них и др.

Разработка и реализация данных мер позволит обеспечить конкурентное преимущество российским производителям пищевых ингредиентов и сырьевых компонентов, но необходима также разработка комплекса мероприятий по защите внутреннего рынка путем внесения изменений в национальное законодательство и тарифно-таможенное регулирование.

http://meat.ingredients.pro/news/editorial/minselkhoz-proizvodstv%D0%BEopishchevykh-ingredientov/

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях